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Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-

         
Bild: Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust  in rosa Pfeffer-Cognac- - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   gedrehte Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Entenbrüstchen mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Butterschmalz ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
20 g   Butter - 3 Schalotten ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Rosa Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 cl   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Creme double ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Broccoliröschen ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac- werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac- Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac- erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Entenbrust XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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