Rezept: Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | gedrehte Bandnudeln | ca. 1.29 € |
2 | Entenbrüstchen mit Haut | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
20 g | Butter - 3 Schalotten | ca. 0.14 € |
Rosa Pfefferkörner | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 cl | Cognac | ca. 0.74 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Creme double | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
250 g | Broccoliröschen | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark | |
Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.15 € Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur |