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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

Bild: Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >6.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.24 €
175 gZuckerca. 0.26 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €
400 gMargarineca. 0.95 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

Für die Apfelfüllung:
1 kgÄpfel, säuerlich, mürbeca. 2.98 €
Zimtca. 0.04 €

Zum Garnieren:
Mandelsplitter 
Zuckerguss 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht. Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig entfernen.

ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.


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(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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