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Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

         
Bild: Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens   Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.75 Pack.   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Margarine ca. 1.19 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für die Apfelfüllung:
1 kg   Äpfel, säuerlich, mürbe ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Zum Garnieren:
   Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht. Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig entfernen.

ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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