skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gedeckter Apfelkuchen E&t

         
Bild: Gedeckter Apfelkuchen E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei (Kl. L) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Milch - lauwarm ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
75 g   Sultaninen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Mehl und Butter für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Löffelbiskuits; zerbröselt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Apfelgelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl schnell mit Ei, 175 g Butter, 2 El Zucker, 1 Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die restliche Butter schmelzen, Vanillemark, den restlichen Zucker, Sultaninen und Apfelwürfel dazugeben, 5-7 Minuten uten dünsten, kalt werden lassen.

3. 2/3 vom Teig zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser ausrollen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und bemehlen. Teigplatte hineinlegen, Rand hochziehen und andrücken. Boden mehrmals einstechen, mit der Hälfte der Brösel bestreuen.

4. Füllung darübergeben. Mit restlichen Bröseln bestreuen. Restlichen Teig zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen, auf den Kuchen legen, rundherum andrücken, mehrmals einstechen.

5. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 35-40 Minuten uten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Formnehmen.

6. Die Mandelstifte hellbraun rösten. Das Gelee schmelzen, Kuchenrand damit einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Lauwarm servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 387, : kJ: 1621 : Zubereitungszeit: 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feigenkompott mit Grenadine

Feigenkompott mit Grenadine2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in ...

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce1 Kuchen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.61 €
Demeter: ~12.65 €

Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, kann man ...

Hirse-Eierkuchen

Hirse-Eierkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.96 €

Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen lassen. Die ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Agnello arrosto - Lammbraten

Agnello arrosto - Lammbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~22.31 €
EU-Bio: ~22.59 €
Demeter: ~22.34 €

Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den ...

Werbung/Advertising