Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Karpfen in ¼ L Riesling marinieren, über Nacht mit 1 EL Senfkörner. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Den Fischfond mit dem Riesling auf die Hälfte reduzieren. Die Petersilienwurzelscheiben zu der Reduktion geben und weich kochen. Die Creme fraiche hinein rühren und beiseite stellen.
Den Karpfen in einem chinesischen Bambusdämpfer geben und dünsten. Das Petersilienwurzel-Gemüse mit einem Kartoffelstampfer quetschen und die krause Petersilie hineingeben, noch einmal aufkochen und auf Tellern verteilen.
Den gedämpften Karpfen auf dem Gemüse anrichten. Die Senfkörner über den Fisch verteilen. (Chinesische Bambusdämpfer bekommen Sie in Asia- Shops oder auch in grösseren Kaufhäusern für ca. 4-5 ?. Sie können den Karpfen auch auf einem Sieb in einem grösseren Topf dämpfen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Karpfen auf Petersilienragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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