Werbung/Advertising
Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Basmatireis kochen. Spinat blanchieren; abtropfen lassen und fein schneiden. Zwei kleine Förmchen ausfetten und abwechselnd mit Reis und Spinat füllen.
Das Dorschfilet waschen; trocken tupfen und teilen. Auf beiden Seiten mit Senf und Tandooripaste einstreichen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden; Kaffirblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen; ein geöltes Spritzsieb darauf legen und die Förmchen mit dem Reis mit der Öffnung nach unten auf das Sieb stellen. Das Ganze mit einem umgedrehten Topf abdecken. Das Dorschfilet mit Ingwer- und Kaffirstreifen bestreuen und 5 Minuten später auch auf das Sieb legen; wieder mit dem Topf abdecken und alles nochmals 5 -7 Minuten (je nach Dicke des Fischs) garen.
Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen; mit etwas Wein ablöschen. Chilisauce; Ketchup und Johannisbeergelee einrühren; kräftig mit Chinagewürz und Sojasauce abschmecken und etwas einkochen lassen.
Die Reistörtchen auf Teller stürzen; Fischfilets anlegen und mit der Chilisauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...
Holderzonne
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.41 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne die ...
Eier-Käse-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~15.54 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und den ...
Österreichische Zwiebelbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.77 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr fein ...
Barley-Water
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...
Werbung/Advertising