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Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern

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Bild: Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Dorschfilet ca. 10.84 € ca. 10.84 € ca. 10.84 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUS DEM ASIA-LADEN
6    Kaffirblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tandooripaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Süße Chilisauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    cm Stück frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basmatireis kochen. Spinat blanchieren; abtropfen lassen und fein schneiden. Zwei kleine Förmchen ausfetten und abwechselnd mit Reis und Spinat füllen.

Das Dorschfilet waschen; trocken tupfen und teilen. Auf beiden Seiten mit Senf und Tandooripaste einstreichen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden; Kaffirblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen; ein geöltes Spritzsieb darauf legen und die Förmchen mit dem Reis mit der Öffnung nach unten auf das Sieb stellen. Das Ganze mit einem umgedrehten Topf abdecken. Das Dorschfilet mit Ingwer- und Kaffirstreifen bestreuen und 5 Minuten später auch auf das Sieb legen; wieder mit dem Topf abdecken und alles nochmals 5 -7 Minuten (je nach Dicke des Fischs) garen.

Für die Sauce die Schalotten in einem Topf mit Sonnenblumenöl anschwitzen; mit etwas Wein ablöschen. Chilisauce; Ketchup und Johannisbeergelee einrühren; kräftig mit Chinagewürz und Sojasauce abschmecken und etwas einkochen lassen.

Die Reistörtchen auf Teller stürzen; Fischfilets anlegen und mit der Chilisauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Dorsch mit Ingwer und Kaffirblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kabeljau - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tomatenketschup  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch

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