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Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit der Gemüsebrühe und der Sahne weich kochen.
Mit Jodsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzig abschmecken.
Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Tomate entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Oliven der Länge nach halbieren. Die Karpfenfilets unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Jodsalz würzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und die Karpfenfilets zuerst auf der Hautseite anbraten. Die Filets wenden und knusprig von beiden Seiten braten.
Anrichten:
Das Rahmsauerkraut auf Tellern anrichten und die Karpfenfilets darauf setzen. Tomaten, Kapern und die vorbereiteten Oliven in die Bratbutter geben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und über den Karpfen geben.
Dazu passen Dampfkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Karpfenfilet auf Rahmsauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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