Werbung/Advertising
Gebratener Weißkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und beiseite
stellen.
Kohl, Knoblauch und Ingwer 5-8 Minuten anbraten, nach 3 Minuten
zum Abrunden des Kohls etwas Öl und erst in der letzten Garminute
die Frühlingszwiebeln zugeben.
Chilisauce und Pinienkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Drei Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name Pissaladiere, ...
Kastenkuchen nach Christiane Herzog
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.93 €
Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? Probieren ...
Morchelrahmsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...
Steckrübenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...
Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...
Werbung/Advertising