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Gebratener Weißkohl

         
Bild: Gebratener Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
400 g   Weißkohl - kleingeschnitten ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Knoblauchzehen - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    walnussgroßes Ingwerstück - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln - in feine Ringe schneiden ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   rote Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Spur   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und beiseite
stellen.

Kohl, Knoblauch und Ingwer 5-8 Minuten anbraten, nach 3 Minuten
zum Abrunden des Kohls etwas Öl und erst in der letzten Garminute
die Frühlingszwiebeln zugeben.

Chilisauce und Pinienkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Drei Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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