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Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Schalotten fein schneiden, gemeinsam mit dem Fenchel in Butter anschwitzen. Hühnerfond zugeben und leicht köcheln lassen. Obers und Safran zugeben, auf die Hälfte einkochen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Durch das Einrühren von kalter Butter binden. Karpfenfilets portionieren, vorhandene Gräten einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl und Petersilie vermischen, die Filets damit bestreuen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten.
Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braten. Die gebratenen Karpfenfilets auf den Linsen anrichten, mit den Speckscheiben belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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