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Rezept: Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle

Bild: Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.28 €       Demeter  >10.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
2 ELOrangensaft, frisch gepresstca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLOrangenschale, abgerieben - gehäuft 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Senfpulver 
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
1 Tomate, fein gewürfelt 
0.5 BundKerbel, gezupftca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
150 gMehlca. 0.10 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Olivenöl 

Zubereitung:

Spargelstangen am unteren Drittel gleichmäßig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren. Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch untermischen.

Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.

Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle servieren.

Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 44 g Fett


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(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flädle Gemüse Hauptspeise Spargel Teigwaren


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