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Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle

         
Bild: Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Grüner Spargel ca. 6.38 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
2 EL   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Orangenschale, abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Tomate, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel, gezupft ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargelstangen am unteren Drittel gleichmäßig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren. Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch untermischen.

Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.

Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle servieren.

Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 44 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flädle  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Spargel  *   Teigwaren

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