Rezept: Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter; (I) zum Ausfetten | ||
75 g | Butter - (II) | ca. 0.51 € |
250 g | Vermicelli oder Spaghetti | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons klein - geschnitten | |
1 | Paprikaschote, grün in - Ringe geschnitten | ca. 0.87 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.20 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter (I) ausstreichen.
Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem öl bissfest garen, abtropfen lassen und in etwa der Hälfte der Butter (II) schwenken. Dann in der Springform verteilen und so fest andrücken, dass sie einen Rand bilden und in der Mitte Platz für die Füllung bleibt.
Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel glasig werden lassen. Champignons und Paprika dazu geben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die Mitte der Nudeln geben und leicht zur Mitte hin andrücken.
Milch, Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Oregano, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sorgfältig auf die Füllung verteilen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
Springform in den Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40-45 Minuten backen, bis sich die Füllung gesetzt hat.
Das Nudelnest aus der Form heben und warm servieren.
Dazu: Tomatensalat mit Basilikum
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch | |
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den |