Werbung/Advertising
Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter (I) ausstreichen.
Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem öl bissfest garen, abtropfen lassen und in etwa der Hälfte der Butter (II) schwenken. Dann in der Springform verteilen und so fest andrücken, dass sie einen Rand bilden und in der Mitte Platz für die Füllung bleibt.
Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel glasig werden lassen. Champignons und Paprika dazu geben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die Mitte der Nudeln geben und leicht zur Mitte hin andrücken.
Milch, Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Oregano, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sorgfältig auf die Füllung verteilen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
Springform in den Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40-45 Minuten backen, bis sich die Füllung gesetzt hat.
Das Nudelnest aus der Form heben und warm servieren.
Dazu: Tomatensalat mit Basilikum
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...
Balsamico-Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.23 €
Demeter: ~0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Selkirk Bannock
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.51 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch etwas ...
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.48 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.80 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis ...
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~3.80 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den schnellen ...
Werbung/Advertising