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Gebratener Kartoffelkloss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Kartoffel-Klossteig zu einer Rolle von 25 cm Länge formen und fest im Küchentuch einrollen. Die Enden mit Garn fest verschnüren.
Reichlich Salzwasser in einem ausreichend großen Topf oder Bräter zum Kochen bringen. Klossrolle in das Wasser legen und knapp unter dem Kochpunkt bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Herausnehmen und aus dem Tuch nehmen. Kloss abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Klossscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite hellbraun braten, Petersilie hinzugeben. Butter und Mandelblättchen in die Pfanne geben und bräunen. Heiss über die Klossscheiben geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Kartoffelkloss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kartoffelkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Kartoffelkloss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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