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Gebratener Kalbsrücken

         
Bild: Gebratener Kalbsrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Magermilch ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Döschen Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Das über Nacht in der Milch eingelegte Fleisch mit den Sardellenfilets spicken und mit Salz einreiben. Im Butterschmalz anbraten, nach und nach das Wasser angießen und das Fleisch immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Nach 1 1/2 Stunden Bratzeit mit dem Sauerrahm bestreichen, nochmals einige Minuten braten lassen. Auf einer warmen Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Kalbsrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kalbsrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Kalbsrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser

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