Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl pürieren.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.
Weißbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.
Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Petersilienblätter dazu.
Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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