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Gebratener Fisch mit Tomatensalsa

         
Bild: Gebratener Fisch mit Tomatensalsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kapern ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 kl.   Schalotten; oder - 1/2 rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Getrocknete Peperoncini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Anchovis-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl - (-8) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   (-3) Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    cm Dicke Scheiben von Lotte - (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl; für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten/Zwiebel pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Alle Zutaten mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit dem Balsamico, dem Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.

Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln und die Fischscheiben darin braten, dabei nach 1-2 Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und die andere Seite braten, mit Pfeffer und Salz (evtl. mit etwas Zitronensaft) würzen und mit der Tomaten-Salsa anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Fisch mit Tomatensalsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fisch mit Tomatensalsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Fisch mit Tomatensalsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten

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