Rezept: Gebratener Fisch mit Tomatensalsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Reife Tomaten | |
5 EL | Kapern | ca. 0.79 € |
2 kl. | Schalotten; oder - 1/2 rote Zwiebel | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Getrocknete Peperoncini | |
4 | Anchovis-Filets | |
6 EL | Olivenöl - (-8) | ca. 0.77 € |
2 EL | (-3) Balsamico | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | cm Dicke Scheiben von Lotte - (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) | |
Olivenöl; für die Pfanne |
Zubereitung:
1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten/Zwiebel pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Alle Zutaten mit der Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit dem Balsamico, dem Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenöl auspinseln und die Fischscheiben darin braten, dabei nach 1-2 Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und die andere Seite braten, mit Pfeffer und Salz (evtl. mit etwas Zitronensaft) würzen und mit der Tomaten-Salsa anrichten.
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