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Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Leber vom Lamm oder vom Kalb ist zarter und gesünder als die Leber von ausgewachsenen Tieren, bei denen die Schadstoffbelastung in der Leber oftmals hoch ist, und deshalb nicht so häufig gegessen werden sollte. Leber ist sehr vitaminreich, u.a. ist der Gehalt an Vitamin A sehr hoch.
Vor dem Braten der Leber muss unbedingt die dünne Haut mit einem scharfen Messer entfernt werden, damit die Leber nicht zäh wird. Man kann aber auch bereits küchenfertige Leber beim Schlachter bekommen. Evtl. vorhandene dickere Adern ebenfalls entfernen.
Die Leber in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Leberstücke schnell von beiden Seiten (ca. 1 Minute) anbraten und erst danach mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.. Dazu Wodka oder Bier trinken.
Tipp: man kann die Leber auch vor dem Braten noch in Mehl wenden, dann bindet das die Feuchtigkeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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