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Gebratene Heringe - Variation 1

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Bild: Gebratene Heringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

10    Heringe, ca. 1 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Roggenmehl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   Petersilie - oder Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in der gut gebräunten Butter 3-4 Minuten auf jeder Seite goldgelb und knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.

Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Heringe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Heringe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Heringe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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