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Gebratene Heringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Heringe ausnehmen, schuppen und Kopf entfernen. Unter fließendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und Heringe darin wälzen und abklopfen.
Pflanzenöl oder Butterschmalz erhitzen und Heringe von beiden Seiten zirka 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Schluss der Bratzeit ein Stück Butter in die Pfanne geben und Heringe damit kurz beschöpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Heringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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