Rezept: Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Regenbogenforellen (à ca. - 300 g) | |
Olivenöl oder Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Gehackte gemischte Kräuter - (Rosmarin, Thymian, Petersilie) | |
Einige Kräuterzweige | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.38 € |
4 TL | Gehackte Schalotten | |
120 ml | Aceto Balsamico di Modena | ca. 0.20 € |
500 ml | Gemüsesuppe | ca. 2.11 € |
500 g | Blaü Trauben (halbiert und - entkernt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit je 1 EL der gehackten Kräuter füllen. Forellen mit Kräuterzweigen und Küchengarn umwickeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl und/oder Butter erhitzen und beidseitig braten (oder auch grillen). Forellen auf einer Servierplatte anrichten und warm halten. Für die Sauce Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen, gehackte Schalotten darin in 4-5 Minuten goldbraun rösten, mit Balsamico ablöschen und kräftig verrühren. Gemüsesuppe und Trauben zugeben, zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur reduzieren und 2 Minuten sanft köcheln lassen.
Trauben mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Danach die Sauce nochmals erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Trauben in die eingekochte Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf den Forellen verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht | |
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit |