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Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Regenbogenforellen (à ca. - 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gehackte gemischte Kräuter - (Rosmarin, Thymian, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kräuterzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
3 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4 TL   Gehackte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Aceto Balsamico di Modena ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 ml   Gemüsesuppe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
500 g   Blaü Trauben (halbiert und - entkernt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit je 1 EL der gehackten Kräuter füllen. Forellen mit Kräuterzweigen und Küchengarn umwickeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl und/oder Butter erhitzen und beidseitig braten (oder auch grillen). Forellen auf einer Servierplatte anrichten und warm halten. Für die Sauce Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen, gehackte Schalotten darin in 4-5 Minuten goldbraun rösten, mit Balsamico ablöschen und kräftig verrühren. Gemüsesuppe und Trauben zugeben, zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur reduzieren und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Trauben mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Danach die Sauce nochmals erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Trauben in die eingekochte Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf den Forellen verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Sauce

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