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Rezept: Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce

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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Regenbogenforellen (à ca. - 300 g) 
Olivenöl oder Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELGehackte gemischte Kräuter - (Rosmarin, Thymian, Petersilie) 
Einige Kräuterzweige 

FÜR DIE SAUCE
3 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.38 €
4 TLGehackte Schalotten 
120 mlAceto Balsamico di Modenaca. 0.20 €
500 mlGemüsesuppeca. 2.11 €
500 gBlaü Trauben (halbiert und - entkernt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit je 1 EL der gehackten Kräuter füllen. Forellen mit Kräuterzweigen und Küchengarn umwickeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl und/oder Butter erhitzen und beidseitig braten (oder auch grillen). Forellen auf einer Servierplatte anrichten und warm halten. Für die Sauce Öl auf mittlerer Temperatur erhitzen, gehackte Schalotten darin in 4-5 Minuten goldbraun rösten, mit Balsamico ablöschen und kräftig verrühren. Gemüsesuppe und Trauben zugeben, zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur reduzieren und 2 Minuten sanft köcheln lassen.

Trauben mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Danach die Sauce nochmals erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Trauben in die eingekochte Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf den Forellen verteilen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Forelle mit Trauben-Balsamico-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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