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Apfel-Choc

         
Bild: Apfel-Choc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Haselnüsse; gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Schokosauce:
2 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kakakopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Farinzucker; braun ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Kugeln Vanille-Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 ? C vorheizen Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer Schüssel vermengen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in die Form setzen und mit der Nussmasse füllen. Auf der mittleren Schiene 20 min backen. Für die Schokosauce die Milch erhitzen. Maisstärke mit wenig kalter Milch anrühren und unter ständigem Rühren zugeben. Kakaopulver und Zucker vermengen und ebenfalls unter Rühren mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen. Sauce im kalte Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladensauce und einer Eiskugel anrichten.

Tip: Hierzu schmeckt auch Vanillesauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Choc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Choc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Choc erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süßspeise

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