Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Auberginen I

Bild: Gebratene Auberginen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gleichgroße Auberginen von - je 500 g 
Salzca. 0.00 €
Saft einer Zitrone 
4 ELMehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 TLfrisch gehakter Majorans - oder 
0.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und in Semmelbröseln wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander auf beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf jede Scheibe eine dünne Knoblauchscheibe legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Auberginen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   
Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    


Mehr Info: