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Rezept: Gebratene Auberginen - Variation 2

Bild: Gebratene Auberginen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 Aubergine (groß) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen werden möglichst fein geschnitten und mit dem Joghurt verrührt. Eventuell noch mit etwas Pfeffer würzen und eine Weile stehen lassen, damit der Knoblauch gut durchzieht.

Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben leicht panieren und mit viel Öl in der Pfanne braten. Da die Aubergine viel Fett aufsaugt sollte man von Zeit zu Zeit etwas Öl nachgeben. Die gebratenen Auberginenscheiben werden so aus der Pfanne genommen, dass sie noch etwas abtropfen können und auf die Teller verteilt. Nun gibt man den vorbereiteten Knoblauchjoghurt darüber und serviert sofort.


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(*) Für diese Version von Gebratene Auberginen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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