Werbung/Advertising
Gebrannte Mandeln II
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten sieden. Auf kleinster Flamme oder neben dem Feuer fügt man die ungeschälten Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterrühen. Den Topf auf mittelgroßes Feuer setzen und den Zucker karamellisieren lassen. Die Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, neben dem Feuer die Butter hinzufügen. Umrühren und den Topfinhalt auf ein göltes Backblech verteilen. Auskühlen lassen - fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebrannte Mandeln II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Mandeln II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebrannte Mandeln II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta con il pesto alla trapanese

Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~5.91 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...
Adriatischer Tomatensalat

Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen mit ...
Weißkrautsalat mit Sellerie

Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.00 €
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. ...
Teuflische Eier

Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...
Brezennocken

Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch erhitzen. ...
Werbung/Advertising