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Gebeizter Lachs

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Bild: Gebeizter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Lachs ganz frisch ca. 1kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 TL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Öl; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Technik ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wer diesen Lachs mal so probiert hat, der wird selbst seiner Katze den Supermarkt-Folien-Lachs nicht mehr mit ganz reinem Gewissen vorsetzen können. Und wenn die Katze den selbstgebeitzten Lachs erstmal probiert hat, dann bleiben wirklich nur noch die Nachbarn...

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken aufschneiden, mit zwei Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen. In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften darauflegen. Nun die Kräter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und zuckern, das Öl darüber gießen und den Fisch in der Alufolie fest einwickeln. 1-3 Tage im Kühlschrank beizen lassen. Als Beilage empfehle ich dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.

Dazu trinke ich je nach Laune einen : Riesling, weißen Burgunder oder auch Champagner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Salzwasser

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