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Rezept: Gebeizte Rehkeule

Bild: Gebeizte Rehkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >4.1 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rehkeule ca. 1,5 kg 
1 lRotweinca. 1.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Wacholderbeeren 
Paprika gemahlen 
Curryca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Speisestärke 
250 gSpeck, geräucherten fetten 
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Rehkeule häuten und ausbeinen. Knochen und Haut aufbewahren für die Soße. Den Rotwein mit allen Gewürzen und dem kleingeschnittenen Suppengrün erhitzen. Die Rehkeule in eine Schüssel geben und mit dem heißen Rotwein übergießen. Das Fleisch muß ganz bedeckt sein. 2 Tage ziehen lassen. Dann die Keule herausnehmen und trockentupfen. In einem Bräter Die Butter heiß werden lassen. Die Keule reingeben und mit dem in Scheiben geschnitten Speck belegen. Im Backofen bei ca. 175 Grad etwa 1 1/2 Stunde braten.

Für die Soße: Den Knochen kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett kräftig anbraten. Dann mit der Marinade begießen und gut eine Stunde kochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mit der Speisestärke binden.


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(*) Für diese Version von Gebeizte Rehkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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