Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0 €       Demeter 0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 Regenpfeifer-Eier 
20 Karpfen - Zweipfünder 
500 Datteln 
4 Trappen - gerupft und gereinigt 
2 Schafe 
1 gr.Kamel 
ausreichend Doum-Palmenblätter - zum Umwickeln des Kamels 

Zubereitung:

Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur Zubereitung sind diesem Werk zu entnehmen.

Hierzulande dürfte die Zubereitung eher Schwierigkeiten bereiten und auch in Afrika sind z.B. Trappen eine zwar essbare, aber unter Schutz stehende Zutat.

Zusammen mit Reis könnte man ja den Versuch starten, aus Fisch, Datteln, Schaffleisch und Gewürzen einen leckeren Pilav zuzubereiten.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Feldküche Humor Kamel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   


Mehr Info: