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Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Lachsfilet:
Das Lachsfilet in vier gleich große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht - auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 - 9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.
Für die Cidre-Sauce:
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.
: > Zuckererbsen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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