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Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln in Ringe, weiße in feine Würfel schneiden. Kresse abschneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Ecken schneiden. Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und auf Teller als Bukett anrichten.
Kresse darüber streuen, Tomatenecken mit anlegen und rote Zwiebelringe darauf verteilen. Melisse abzupfen, feine Streifen schneiden, mit den gewürfelten Zwiebeln, Apfelsaft, Himbeersirup, Obstessig und Rapsöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Ei aufschlagen und verquirlen. Camembert in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam wenden. Etwas andrücken und in heißem Rapsöl beidseitig ausbacken.
Anrichten:
Den Camembert an das Salatbukett anlegen und die Salate mit Melissenmarinade gut beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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