Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten

Bild: Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >5.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

320 gCamembertca. 2.93 €
60 gSesamca. 0.21 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
90 gRote Zwiebelnca. 0.09 €
90 gWeiße Zwiebelnca. 0.09 €
180 gTomatenca. 0.61 €
0.5 Schale Kresse 
70 gEichblattsalatca. 0.00 €
70 gLollo rossoca. 0.00 €
70 gLollo biancoca. 0.24 €
2 ELMelisseca. 0.32 €
3 TLRapsölca. 0.02 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
2 ELHimbeersirup 
4 ELObstessigca. 0.08 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln in Ringe, weiße in feine Würfel schneiden. Kresse abschneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Ecken schneiden. Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und auf Teller als Bukett anrichten.

Kresse darüber streuen, Tomatenecken mit anlegen und rote Zwiebelringe darauf verteilen. Melisse abzupfen, feine Streifen schneiden, mit den gewürfelten Zwiebeln, Apfelsaft, Himbeersirup, Obstessig und Rapsöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Ei aufschlagen und verquirlen. Camembert in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam wenden. Etwas andrücken und in heißem Rapsöl beidseitig ausbacken.

Anrichten:

Den Camembert an das Salatbukett anlegen und die Salate mit Melissenmarinade gut beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbstsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Himbeersirup  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kräuter Salat Salat-Sorten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    


Mehr Info: