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Rezept: Gebackener Sellerie

Bild: Gebackener Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Geschälter Selleriekopf 
Semmelbrösel - zum Panieren 
4 Eier mit etwas Wasser - verquirlt 
Mehl - zum Panieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen.

Die Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser verdünnen. Die Selleriescheiben nacheinander in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei geben und weiter in den Semmelbröseln wenden.

In einer Pfanne das Fett leicht erhitzen, die Sellerie-Rauten ausbacken bis sie goldgelb sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Gebackener Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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