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Gebackener Kürbis

         

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Kosten Rezept: ~1.70 €Kosten Rezept: ~1.74 €Kosten Rezept: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Kürbisspalten ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Kräuter der Provence ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    dünne Scheiben Holsteiner Katenschinken - oder vergleichbares Rauchfleisch ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in circa 200 Gramm schwere Spalten schneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence auf die Kürbisspalten geben und 15 Minuten lang bei 180 Grad backen.

Mit Rauchfleisch und Pumpernickel anrichten.

Gut zu wissen:

Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder Schinken.


(*) Für diese Version von Gebackener Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Herbst  *   Kürbis  *   Regional  *   Schinken

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