Werbung/Advertising
Apfelbowle - Variation 2
:
©
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Gläser:
Zubereitung:
Äpfel waschen. 2/4 der Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden; von dem Rest der Äpfel die Schale spiralförmig dünn abschälen, die Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.
Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse, Apfelspalten, -stücke und -spirale mit Calvados übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gekühltem Cidre und Sekt auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelbowle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbowle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelbowle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelsberger Salzekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~5.64 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~9.39 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...
Käsespätzle mit Kraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.27 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit ...
Dillsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.54 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen durch ...
Werbung/Advertising

