skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

         
Bild: Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
40 g   Butter - oder Schmalz ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Gehackte Kräuter - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.

Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugießen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.

Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Omas Kirschauflauf

Omas Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~19.17 €

Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf ...

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.71 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...

Kubanische Reistorte

Kubanische Reistorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €

Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...

Torta di pinoli

Torta di pinoli1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.32 €

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker ...

Werbung/Advertising