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Gebackene Zwiebeln mit Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit einem Esslöffel Öl einpinseln und die Zwiebeln ungeschält hineinsetzen.
Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man mit einem Zahnstocher mühelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln in der Form leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren. Basilikumblätter abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdrücken und beide Zutaten unter die Marinade mischen.
Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die Schnittflächen träufeln und servieren.
Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach zu Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Zwiebeln mit Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zwiebeln mit Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Zwiebeln mit Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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