Rezept: Gebackene Quark-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.91 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten
fortkochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter,
Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen,
in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
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