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Rezept: Gebackene Paprikaschoten mit Käse

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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
200 gFeta-Käseca. 1.43 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Backofen auf 220oC vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die Paprikaschoten abspülen, trockentupfen, bis zu den Stielen aufschlitzen und die Kerne herausnehmen. Den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Joghurt und verquirltem Ei unter den Käse mischen. Die Käsepaste in die Paprikaschoten füllen und nebeneinander auf das Blech setzen. Öl darüberträufeln und die Schoten in der Ofenmitte bei 225oC 15-20 Minuten backen. Mit Zitrone beträufeln, mit Pfeffer und Oregano bestreuen oder mit Oreganoblättchen garnieren. Warm mit Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Paprikaschoten mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zitronensaft


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