Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo

Bild: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.93 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Palatschinken/Pfannekuchen
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gWeizenvollmehlca. 0.07 €
2 Eiklarca. 0.34 €

Pilzfülle
50 gZwiebeln - fein geschnittenca. 0.05 €
100 gAusternpilze - blättrig geschnittenca. 0.96 €
30 gButterca. 0.20 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
65 mlWeißweinca. 0.23 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Sojanaise
100 gTofuca. 0.50 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
30 gKren - Meerrettich, geriebenca. 0.14 €

Anrichten
4 Scheibe Chinakohlblätter - groß blanchiert 
Weizenvollmehl 
Ei 
Haselnüsse - gerieben 
Erdnussöl 

Zubereitung:

Palatschinken:

Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig zirka 20 Zentimeter große Palatschinken backen.

Pilzfülle:

Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.

Sojanaise:

Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.

Anrichten:

Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Tofu  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   


Mehr Info: