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Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay

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Bild: Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Knackige Bundmöhren, - geputzt, geschält, im ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmelsamen, zerstoßen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Handvoll   Thymianzweige, Blättchen - abgerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
1 Glas   Chardonnay ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 220° C vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen. Möhren, Kreuzkümmel, Thymian und Butter in die Mitte der Folie häufen; einen Rand von 5 Zentimetern an allen Seiten stehen lassen und nach oben biegen. Weißwein angießen, alles salzen und pfeffern. Alufolie luftdicht zudrücken und 40-50 Minuten weich garen.

Portionen: 4 - Kalorien: 230 - Aktive Zeit: 5 Minuten - Gesamtzeit:

55 Minuten .

Getränkeempfehlung: Chardonnay

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Möhren mit Thymian, Kreuzkümmel und Chardonnay erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund

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