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Gebackene Kürbisspalten

         
Bild: Gebackene Kürbisspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Remouladensauce
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Weinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Pflanzenöl ca. 0.49 € ca. 1.40 € ca. 0.49 €
75 g   Gewürzgurken ca. 0.12 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Kräuter (Kerbel, - Estragon, Schnittlauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
700 ml   Milch - lauwarm ca. 0.66 € ca. 0.81 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht gerinnt. Die Eier in einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und pfeffern. Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl durch die Öffnung im Deckel in kräftigem Strahl zugießen. In eine Schüssel umfüllen, mit den feingehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern und dem Senf verrühren, abschmecken.

Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Die Milch salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kürbissspalten einlegen, die Hitze reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.

Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller schütten. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede der abgetropften Spalten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die Butter zufügen, die Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kürbisspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kürbisspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kürbisspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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