Rezept: Gebackene Krakauer Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Krakauer Grütze - siehe Begriff im Basisre ept | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 Tasse(n) | Wasser - gesalzen | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
VARIANTE 1 | ||
2 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.32 € |
VARIANTE 2 | ||
Sud aus getrockneten Pilze | ||
3 | Pilze - gekocht, feingehackt |
Zubereitung:
(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)
Die Grütze mit einem Ei "verreiben": Dazu muss die Grütze sorgfältig mit dem rohen Ei verrührt werden; anschließend auf dem Backbrett auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass die Körner nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand zerreiben). Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und gut getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten lang in der Backröhre in zugedecktem Topf backen. Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes Dillaroma an. Die Krakauer Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus getrockneten Pilzen übergießen und ihr zugleich gekochte, feingehackte Pilze zufügen. Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakauer Grütze den Reis. Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen mit Sahne usw.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. |