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Rezept: Gebackene Krakauer Grütze

Bild: Gebackene Krakauer Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Krakauer Grütze - siehe Begriff im Basisre ept 
1 Eica. 0.17 €
3 Tasse(n)Wasser - gesalzenca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €

VARIANTE 1
2 ELDill - feingehacktca. 0.32 €

VARIANTE 2
Sud aus getrockneten Pilze 
3 Pilze - gekocht, feingehackt 

Zubereitung:

(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl)

Die Grütze mit einem Ei "verreiben": Dazu muss die Grütze sorgfältig mit dem rohen Ei verrührt werden; anschließend auf dem Backbrett auseinanderstreichen und trocknen, aber darauf achten, dass die Körner nicht zusammenkleben (zusammengeklebte in der Hand zerreiben). Gesalzenes Wasser mit der Butter aufkochen und die "verriebene" und gut getrocknete Grütze hinzutun, einmal gut umrühren und 45 Minuten lang in der Backröhre in zugedecktem Topf backen. Wird im kochenden Wasser unmittelbar vor Zugabe der Grütze feingehackter Dill mitgekocht, so nimmt die Grütze ein zartes Dillaroma an. Die Krakauer Grütze kann man auch mit einem leichten Sud aus getrockneten Pilzen übergießen und ihr zugleich gekochte, feingehackte Pilze zufügen. Auf diese drei Arten zubereitet, ersetzt die Krakauer Grütze den Reis. Sie passt zum Beispiel zu Hühner- und Kalbsfrikasse, zu Pilzen mit Sahne usw.


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(*) Für diese Version von Gebackene Krakauer Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Wasser


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