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Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen

         
Bild: Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsvögerl (ausgelöste - Kalbsstel e) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mit Nelken gespickte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Zum Panieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ERBSEN
400 g   Tiefkühl-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehackte Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
FÜR DIE HEURIGEN
600 g   Heurige Erdäpfeln (gekocht - und geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Kräuter (z. B. - Dille, Petersilie, Kerbel, etwas Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gekochtes Ei (geschält und - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Kalbsvögerl abtropfen lassen, in Mehl, Ei und Brösel panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Im 60 °C warmen Backrohr für ca. 10 Minuten warm stellen. In einem Topf Butter erhitzen, Erbsen darin weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Je nach Konsistenz mit etwas Mehl binden. Heurige in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter durchschwenken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

Für die Kräuterbutter Butter aufschäumen, alle anderen Zutaten einrühren.

Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen auf Tellern anrichten, die Kalbsvögerl mit Kräuterbutter begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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