Rezept: Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsvögerl (ausgelöste - Kalbsstel e) | |
1 | Suppengrün | |
1 | Mit Nelken gespickte Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zum Panieren: | ||
Mehl | ||
Ei | ||
Brösel | ||
Öl - zum Backen | ||
FÜR DIE ERBSEN | ||
400 g | Tiefkühl-Erbsen | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Gehackte Minze | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
FÜR DIE HEURIGEN | ||
600 g | Heurige Erdäpfeln (gekocht - und geschält) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Gehackte Kräuter (z. B. - Dille, Petersilie, Kerbel, etwas Thymian) | ||
1 | Gekochtes Ei (geschält und - gehackt) |
Zubereitung:
Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Kalbsvögerl abtropfen lassen, in Mehl, Ei und Brösel panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Im 60 °C warmen Backrohr für ca. 10 Minuten warm stellen. In einem Topf Butter erhitzen, Erbsen darin weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Je nach Konsistenz mit etwas Mehl binden. Heurige in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter durchschwenken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für die Kräuterbutter Butter aufschäumen, alle anderen Zutaten einrühren.
Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen auf Tellern anrichten, die Kalbsvögerl mit Kräuterbutter begießen.
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