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Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsvögerl mit dem Suppengrün und der gespickten Zwiebel in 2 Liter Wasser langsam weich kochen. Die gekochten Kalbsvögerl abtropfen lassen, in Mehl, Ei und Brösel panieren, im heißen Fett goldgelb backen. Im 60 °C warmen Backrohr für ca. 10 Minuten warm stellen. In einem Topf Butter erhitzen, Erbsen darin weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Je nach Konsistenz mit etwas Mehl binden. Heurige in mundgerechte Stücke schneiden, in Butter durchschwenken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Für die Kräuterbutter Butter aufschäumen, alle anderen Zutaten einrühren.
Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen auf Tellern anrichten, die Kalbsvögerl mit Kräuterbutter begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Kalbsvögerl mit Zuckererbsen und Heurigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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