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Rezept: Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 20.01 €        Kosten Portion: 5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.43 €       Demeter 20.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlMadeiraca. 4.00 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
750 gKalbsleber im Stückca. 21.70 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €

Zubereitung:

1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten. Leber salzen und pfeffern.

2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.

3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 38 g E, 13 g f, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)


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(*) Für diese Version von Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Madeira  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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