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Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce

         

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.29 €
Kosten Portion: ~6.82 €
Kosten Rezept: ~27.62 €
Kosten Portion: ~6.91 €
Kosten Rezept: ~27.45 €
Kosten Portion: ~6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Madeira ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
100 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
750 g   Kalbsleber im Stück ca. 21.70 € ca. 21.70 € ca. 21.70 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten. Leber salzen und pfeffern.

2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.

3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 38 g E, 13 g f, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber - frisch  *   Madeira  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Innerei  *   Leber

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