Gebackene Feigen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad C (Gas Stufe 5) vorheizen. Feigen dicht an dicht auf ein kleines Backblech legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen geschnitten darübergeben. Restliche Zitronenschale feinhacken und beiseite stellen. Feigen 20 Minuten backen, bis der Zucker schäumt, dann jede Feige mit etwas karamelisiertem Zucker beträufeln und die restliche Zitronenschale darüberstreuen. Weitere 5 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten, Flüssigkeit vom Backblech darübergießen und abkühlen lassen, danach kalt stellen. Nach Wunsch jeweils mit einem Löffel Mascarpone ode locker geschlagener Creme double servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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