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Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gebackene Edelfischbällchen: Das Gemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtrocknen. Die Fische klein würfeln, mit der Fischfarce (100 g Zanderfilet, leicht angefroren, mit 50 g Sahne, Salz und Pfeffer in der Moulinette fein püriert) und dem Gemüse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Koriander beigeben.
Den Teig in dünne Streifen schneiden. Von der Fischmasse Bällchen formen und diese in den Frühlingsrollenteigstreifen einrollen. Die Streifen fest andrücken.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Edelfischnocken darin goldbraun ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mangochutney: Die Mango schälen, Kern entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und die Zwiebeln beigeben. Mit dem Essig ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Die Mangowürfel zugeben und das Ganze stark einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und etwas auskühlen lassen. Den Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden und vorsichtig unterheben.
Servieren: Das Mangochutney auf Teller anrichten.
Die Edelfischbällchen darauf setzen und mit frischem Koriander garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Edelfischbällchen mit Mangochutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney * Fisch * Frittieren * Hack * Hauptspeise * Mango
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