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Rezept: Gebackene Apfelcreme

Bild: Gebackene Apfelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gÄpfelca. 0.92 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 Msp.Zimt 

Zubereitung:

Äpfel waschen und achteln. In einem Topf mit Wasser leicht bedecken, zuckern und garen. Durch ein Sieb streichen, die Hälfte der Butter, Zitronensaft und Zimt zugeben, verrühren. mit der restlichen Butter eine feuerfeste Form einfetten und Mus einfüllen.

Eweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, über das Apfelmuss verteilen. Im Ofen bei 220 °C überbacken, bis die Oberfläche leicht braun wird. Kann kalt oder warm serviert werden.


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(*) Für diese Version von Gebackene Apfelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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