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Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine feuerfeste, nicht zu große Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Tipp:
Für eine Person: 250 g Äpfel und 25 g Konfitüre verwenden, für den Guss Mehl weglassen, dafür je 1/2 dl Milch und Rahm, 1 Ei und 1 Esslöffel Zucker verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelauflauf (mit Aprikose und Rahm) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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