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Gazpacho V

         
Bild: Gazpacho V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weißbrot ohne Kruste ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 l   kalte Fleischbrühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am besten selbst gekocht - 4 El. Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   reife Freiland-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
700 g   Salatgurke - 5 Knoblauch ehen ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mit den Gemüsen würde ich es nicht so genau nehmen. Prinzipiell ist
die Gazpacho in Spanien eher eine Resteverwertung. Also: Alles rein
was an Gemüsen greifbar ist. Dann geht's los:

150 g Weißbrot in Würfel schneiden. Fleischbrühe und Essig
vermischen, das Brot damit begießen und 10 Minuten einweichen.

Die Stengelansätze der Tomaten entfernen und kurz in kochendes
Wasser tauchen. Die Tomaten häuten entkernen und bis auf eine Tomate
kleinschneiden.

Paprika putzen, waschen und entkernen, die Gurke schälen und mit
einem Löffel die Kerne herauskratzen. Beide Gemüsesorten in kleine
Stücke schneiden, dabei je 100 g Gemüse im Ganzen aufbewahren.

Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden, die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.

Portionsweise etwas Brot und kleingeschnittenes Gemüse ohne
Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren und in eine Suppenterrine
geben. Mit dem durchgepressten Knoblauch, 1 El. Zwiebelwürfel und 4 El.
Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur das restliche Weißbrot und das zurückbehaltene
Gemüse in kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot im restlichen Öl
goldbraun braten und alles getrennt in kleinen Schälchen zu der
eisgekühlten Suppe reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho V Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho V erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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