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Rezept: Gazpacho mit Mandeln und Paprika

Bild: Gazpacho mit Mandeln und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.5 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gChile poblano oder rote - Spit paprika aus Spanien oder der Türkei 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.08 €
200 gGehäutete Mandelnca. 1.99 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
1 Prise Gemahlener - Kreu kümmel 
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gGekochte Garnelenca. 0.00 €

Zubereitung:

Chillies rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen darin leicht angehen lassen, die Chillies hinzufügen
und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu den
Chillies geben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10
Minuten köcheln lassen.

Nach dem Abkühlen die Suppe im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten
Garnelen eiskalt servieren.


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(*) Für diese Version von Gazpacho mit Mandeln und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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