Rezept: Gazpacho - Variation 17
![Foto: Gazpacho - Variation 17 - Zutaten Bild: Gazpacho - Variation 17 - Zutaten](/media/rb-w/21838-gazpacho_variation_17_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Tomaten, geschält | ca. 3.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Zucker | ||
2 EL | Mandeln, gerieben | ca. 0.21 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.33333333 | Salatgurke | ca. 0.32 € |
3 EL | Oliven | |
1 EL | Minze, feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer pürieren.
Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika zu einem Brei verrühren.
Erst die Mandeln und dann das Öl zufügen und verrühren.
Diese Masse der Suppe beigeben. Jetzt die restlichen Tomaten, Gurken und Oliven würfeln und zufügen.
Die gut abgeschmeckte Suppe für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Man kann das Gemüsesortiment durch feingehackte grüne oder rote Paprikaschoten erweitern oder auch Weißbrotkrümel in die Suppe geben.
Anmerkung: Dazu müsste auch Pizzabrot gut schmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die |
![]() | Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |
![]() | Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem |
![]() | Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch |
![]() | Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und |