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Rezept: Gazpacho (Iwz-Rezept)

Bild: Gazpacho (Iwz-Rezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTomaten, geschältca. 3.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Zucker 
2 ELMandeln, geriebenca. 0.21 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.33333333 Salatgurkeca. 0.32 €
3 ELOliven 
1 ELMinze, feingehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer pürieren.

Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika zu einem Brei verrühren.

Erst die Mandeln und dann das Öl zufügen und verrühren.

Diese Masse der Suppe beigeben. Jetzt die restlichen Tomaten, Gurken und Oliven würfeln und zufügen.

Die gut abgeschmeckte Suppe für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.

Man kann das Gemüsesortiment durch feingehackte grüne oder rote Paprikaschoten erweitern oder auch Weißbrotkrümel in die Suppe geben.

Anmerkung: Dazu müsste auch Pizzabrot gut schmecken.


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(*) Für diese Version von Gazpacho (Iwz-Rezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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