Gäste - Dips: Mayonnaise Grundrezept
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit Senf und etwas Salz verrühren und unter ständigem Weiterrühren (am besten mit den Quirlen des Handrührers) das Öl zugeben, zunächst tropfenweise, dann in feinem Strahl. Mit Zitronensaft oder Essig abschmecken. Dann das restliche Öl nach und nach unterrühren. Wichtig: Eigelb und Öl müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gelingt die Mayonnaise nicht. Also die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen! Pro Portion ca. 1 g Eiweiß, 40 g Fett, 0 g Kohlenhydrate = 1562 Joule (373 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste - Dips: Mayonnaise Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste - Dips: Mayonnaise Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste - Dips: Mayonnaise Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~10.91 €
Demeter: ~11.16 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei bis drei ...
Gebackenes Eis - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.19 €
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 ...
Würzige Walnuss-Tarte
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...
Anis-Pistazien-Rauten
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~12.61 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle ...
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.44 €
Demeter: ~15.43 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ...