Werbung/Advertising
Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Aus den Tomaten den Strunk herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Salzwasser legen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Obers aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen schälen, putzen und auf Spieße stecken. Garnelen mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Spieße darin auf jeder Seite maximal 90 Sekunden braten. Basilikum hacken und in die Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce auf Tellern anrichten, Garnelenspieße darauf platzieren. Dazu passt gebackenes Krabbenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsfilet im Kartoffelmantel
2 PortionenPreise:
Discount: ~24.51 €
EU-Bio: ~27.37 €
Demeter: ~27.61 €
Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob reiben. ...
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke ...
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, kurze ...
Pflaumen-Crumble - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...
Schweinegulasch mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~14.92 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit ...
Werbung/Advertising