Rezept: Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Garnelen | |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
10 | Oliven (entsteint) | |
Olivenöl | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DAZU PASST | ||
Gebackenes Krabbenbrot |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Aus den Tomaten den Strunk herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Salzwasser legen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Obers aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen schälen, putzen und auf Spieße stecken. Garnelen mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Spieße darin auf jeder Seite maximal 90 Sekunden braten. Basilikum hacken und in die Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce auf Tellern anrichten, Garnelenspieße darauf platzieren. Dazu passt gebackenes Krabbenbrot.
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