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Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Aus den Tomaten den Strunk herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Salzwasser legen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Obers aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen schälen, putzen und auf Spieße stecken. Garnelen mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Spieße darin auf jeder Seite maximal 90 Sekunden braten. Basilikum hacken und in die Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce auf Tellern anrichten, Garnelenspieße darauf platzieren. Dazu passt gebackenes Krabbenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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