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Rezept: Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce

Bild: Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

16 Garnelen 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELButterca. 0.16 €
10 Oliven (entsteint) 
Olivenöl 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

DAZU PASST
Gebackenes Krabbenbrot 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Aus den Tomaten den Strunk herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Salzwasser legen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen, Tomatenfruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit Obers aufgießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Garnelen schälen, putzen und auf Spieße stecken. Garnelen mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Spieße darin auf jeder Seite maximal 90 Sekunden braten. Basilikum hacken und in die Tomatensauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensauce auf Tellern anrichten, Garnelenspieße darauf platzieren. Dazu passt gebackenes Krabbenbrot.


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(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Tomaten-Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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